Всё свойственно...

Дрюнь Куул
А человеку свойственно летать
И ошибаться свойственно, и падать.
С земли на небо звёзды поднимать
И, поменяв места им, протирать,
Чтоб осветились ведомые дали...

Где-то внизу, на узенькой тропе
Встречать непринуждённые рассветы
Посереди не жарящего лета,
Катящейся под ноги синеве
В росою перепоенной траве...

И пусть легко несутся горы туч
За горизонты спелых небосводов,
Иглой пронзает их скользящий луч
Всё перепутав, счастье и невзгоды,
Сбегающих дождём с отвесных круч.

И мимолётны чувственные сны
В прозрачности ещё короткой ночи,
Где неприметны таинства судьбы
И темноту пронизывают очи,
Как отголоски жаждущей любви...

Всё свойственно и чувства, и слова,
И сердца нетерпение, ожидание
Стремительно летящего признания,
Которыми так трепетно душа
Поднимется под звёзды, неспеша...

Много, как много хочется забыть.
Каких-то слов, имён произносить
Не хочется. Но только, только, только
Перевернёт виденье сонный лист,
Который был одну секунду чист.

24.07.19.