Ты мгновения лета жадно ловишь

Нина Ордовская
Насладимся летними деньками-
Ясным утром,небом голубым.
Пусть они побудут дольше с нами,
Осени мы их не отдадим!

Облака стоят над горизонтом,
Недвижимо замерли вдали.
Дружный лес своим единым фронтом
Отделяет небо от земли.

В чистоте зеркальных вод стоячих
Все спешит оставить яркий след:
Отразились травы наудачу
И ромашек многоликий цвет.

Даже август ты не остановишь.
За рассветом близится закат.
И мгновения лета жадно ловишь...
Месяц в том совсем не виноват.