Наука

Дмитрий Коробов
Пред вами – светоч науки, он сеет смерть улыбаясь.
Он – гибрид Соломона и красного кхмера.
Он проткнул меня ломом за то, что я сомневаюсь
в наличии кислорода в слоях земной атмосферы.

Как учил великий портеньо, нет лабиринта круче пустыни.
Неистовым солнцем знаний в нас выжжено всё дотла.
Войти в науку легко, как в ислам, но шаг обратно – и сгинешь.
Толщину кишки не измерить в цифрах, но как многих она подвела!

После встречи с гибридом подозрительны все Соломоны.
Обожжённый лучами свободы зарывается поглубже в тюрьму.
Когда человеческий мозг, придумавший пытки и клоны,
говорит «дважды два – четыре», я вправе не верить ему.

Мой  лучший друг – врождённый имбецил.
Он помогал Соломону исправлять помарки,
обращал суды красных кхмеров в занимательный цирк,
цитировал по-испански «Евангелие от Марка».
Гуляя со мной по больничной аллее,
он любимым писателем назвал Менделеева.
Я перечёл таблицу элементов: 
страх нарастал crescendo.
А дойдя до тяжёлых металлов,
я почувствовал, что моё второе темя пропало,
но появились третий глаз и третья нога…
Теперь и мне наука по-своему дорога!