У нас есть чувства

Инна Волынская
Игрушки наши песенки поют.    
Им, видно, весело всегда и всюду.      
Диван, кровать, сервант – для них приют.
Они споют в любое время людям.

А мы устроены совсем не так:
У нас есть чувства, ум, мы – в  подчиненьи.
И вечно весел разве что чудак,
Что смех транжирит «не по назначенью».

От чувств, нам данных, тяжелее, да!
От мыслей, чего нет у кукол, тоже.
Но всё же не хотели б никогда
Стать куклами, ведь полюбить не сможем.