Не входи в мою обитель

Не Романтик
Не входи в мою обитель,
Не отравляй цветами сплин
Недосягаемых глубин 
В забытом Богом лабиринте.

Здесь притяжений больше нет,
Власть обретает холод липкий,
Над ровным почерком открытки
Растет фундамент строгих лет.

Я не закрыт от внешней блажи,
Вполне обласкан суетой,
Терплю безумцев с их хулой.
Лишь пред тобой обескуражен

И потому сейчас один,
Под юбкой стен, но не в печали,
Ведь наполняют душу дали
Из недописанных картин.

Не заходи, как солнце в море,
Мне дорог мой холодный сплин.
Квартирный Один, хоть и один
По суровой своей воле.