Летний полдень

Нелли Вершкова 2
На удивление спокойно
Деревня летним днем; вся спит,
И свод небесный вяло, томно
На окружение глядит.

На солнце гладь пруда сверкает,
Как неожиданное чудо,
Покой мертвецкий нарушает
Вдруг всплеск рыбешек ниоткуда.

Вдали бледнеют все березы,
За ними хвойный лес густой
И выкипают росинки - слезы
Всепоглощающей жарой.

И, погрузившись в сон железный,
Усталая природа спит,
И только Ангел лишь небесный
За миротворением следит.