Декабрь

Антонова Вера
Полночь года - и декабрь
Время коротает.
Белым снегом он легко
Землю укрывает.

Дни короткие теперь,
Ночи все длиннее.
И гудит-поет метель,
И мороз всё злее.

Королевична-зима
Лес, поля обходит.
Как волшебница, она
Красоту наводит.

Здесь дворцы, а там мосты
Зимушка построит,
Реки, озеро, пруды
Чистым льдом закроет.

Скверы, парки и сады
В кружевных одеждах,
И под снегом спят они
Сладко, безмятежно.

Вся природа отдыхать
Будет в этом месяце.
Тишина и благодать
По лесам разместятся.

День Святого Николая -
Праздников начало.
Он подарков для детей
Принесет немало.

Скоро будет Рождество,
Новый год, каникулы.
Вот об этом у камина
Кошка нам мурлыкала.

22 июля 2019 г.