Рассвет

Дмитрий Углев
Зате;плился рассвет вдали,
Петух пропел для Солнца песню.
Туманы над водой легли,
Насытив воздух влагой пресной.
Бежит среди холмов река
В час утренний неторопливо.
Укрыв ветвями берега,
Плакучие склонились ивы
В осоке ветерок шуршит,
От ароматов пьян купажных.
Словно султаны, камыши
На киверах гусар отважных.
Пролитые ночным дождём,
Собой украсив паутинку,
Болтая тихо о своём,
Звенят хрустальные слезинки.