Андрей Берест. В жизни раз бывает...

Андрей Берест
   
                В жизни раз бывает
   
   Анечка, поздравляем тебя с шестнадцатилетием !  Желаем счастья !       
Высылаем музыкальный подарок – мелодию  Леграна, написанную
им для девочки, похожей на тебя, - Катрин Денёв.
    В то время она тоже была ученицей.  Ей тоже было 16 лет.
И был у неё синеглазый парень.  Вскоре его забрали на войну.
   «А как же я без тебя?» - спросила она при расставании.
«Я буду писать тебе каждый день» - ответил он.
Прошёл год.  Она не получила  ни одного письма.
   Спустя годы   она узнала, что какой-то террорист бросил
гранату в машину, где был её парень. 
   Она  спела песню на эту мелодию  в фильме  «Шербургские зонтики»
и стала известной и знаменитой. Прекрасно звучал  саксофон.

                Катрин  Денёв "«Шербургские зонтики"
               
                Рыдает небо… Осень… Ну и пусть!
               
                Воспоминанья о парнишке синеоком.
               
                Ушёл он навсегда. Осталась только грусть.

                Тоскует саксофон  о юности далёкой.

   Легран «Осенняя грусть»

Url – адрес  СОЛО НА САКСОФОНЕ:

https://www.youtube.com/watch?v=YHEZAzntgK8