Последний романтик

Людмила Преображенская
Виктория Плескачева "Романтика большой дороги"  (http://www.stihi.ru/2019/07/22/4319)

"О многом можно рассуждать Под шум колес скользящих в рельсах....
Из детства в дождь сестры сапожки, На вырост платьице цветное..."

Последний романтик

"Романтика большой дороги",
При этой фразе --- На колени,
Иду, бегу, не чуя ноги,
Сдирая кожу о каменья.

Пишу про всё, что замечаю,
"Под шум колес скользящих в рельсах",
Что брошь на блузке золотая
И как прекрасны эдельвейсы.

Под хруст зубов от чайной ложки
Пишу, как будто в лихорадке,
Что у сестры моей сапожки
Великоваты, носит с ваткой.

У тёти Хаи есть лампадки
По четвергам в ларьке фанерном,
Так сочиняю я в припадке,
Моя фантазия безмерна.

Моя романтика дороги
Без кистеня и автомата,
Ведь одарили меня боги
Воображением богатым.