Вот же, приснится!

Герман Грю
Вот же - приснится!
Не ясно, не схоже,
К чему же - синица
Приснилась мне, Боже?

Неужто пора,
За ней, облаками
Тянуться с утра
Руками - крылами?

Вот же приснилось,
И майся сомненьем,
Синее небо,
Желтые перья!

Манят в дорогу,
Зовут в приключенья,
Синь океанов,
Гольфстримов теченья!