Тайна Мельпомены

Вячеслав Красивов
Мы люди от рождения до тризны
стараемся понять в чём смысл жизни.
Читаем Аристотеля, Платона, Эпикура,
закладкой служит нам помятая купюра.

В трактатах сих, которым нет замены,
мы раскрываем тайну Мельпомены,
что есть любовь, идущая от Бога,
а путь земной - тернистая дорога !

И мы шагаем, вёрсты отмеряя,
себе попутчиков по духу выбирая.
И ждём для тела траурный финал,
а для души божественный причал !

И пребываем в полном безрассудстве,
что мир спасёт великое искусство.
Играем роли полные трагизма 
в грядущий век холодного цинизма !

Где места нет добру и правосудию.
Где жуликам даруют волю судьи.
Где счастье измеряется деньгами.
А правда остаётся лишь словами.

Об этом нам талдычили пророки,
что спустятся на землю злые боги.
И приняв облик пламенных борцов,
нещадно изничтожат всех творцов !