Лето и комары

Нелли Вершкова 2
Славно летом жить в деревне:
Роща здесь и чистый пруд,
Лишь одно лишь невезение:
Комары нещадно жрут.;

Утром, вечером нет силы
Отбиваться каждый миг,
Ну, а, если укусили,
То испортили весь вид.

Глаз в китайский превратился,
Нос расширен, словно гриб,
И за  мазь хоть ухватился,
В неприятность все же влип.

Роем за тобой летают,
Ведь понравилась им кровь,
И усталости не знают,
Чтоб таранить тебя вновь.

На рассвете и закате
Людоедствуют они,
Не придумали же платья,
Чтоб не жрали комары.

Веткой от себя гоняем
Только выйдем мы во двор,
Аэрозоли распыляем,
Как заходим к себе в дом.

Вешание москитных сеток
Не решает всех проблем,
Снова точками вдоль стенок,
Ждут, когда откроют дверь.

Нет спасения от налетов
Даже и ночной порой,
Как по точному расчету
Залетают к нам домой.

Травим их, лекарством мажем
Поврежденные места,
Но никак их не накажем,
Будто сыпятся с куста.

Вечером - костер спасение,
Хоть и чешутся места,
Где было прикосновение
С комарами без костра.

Взрослых жалко мне не очень,
Жалко детские носы:
Хоботки на низ все точат
Комары во все часы.

Чешутся и плачут детки
От нашествия комаров,
Не спасают и конфетки
Успокоить детский рев.

Говорят, что комарихи
Жадны до людской крови,
Комары ж не злобны, тихи,
Если не сказать, добры.

Сколько ж им стараться надо
Комарихам всех мастей,
Чтобы создавать отраду
Для себя и для мужей?!

Жалко тружениц мне стало:
Это ж надо,  каждый раз
Только лишь пора настала
Совершать атаки- фас?

За себя и  за супруга
Да с таким для жизни риском
Впиться в телеса упруго
С разудалой песней-писком!

И ПОДУМАЛОСЬ МНЕ ВДРУГ:
КАК ЖЕ БЫЛО Б ЗДОРОВО,
ЕСЛИ БЫ НАШЕЛСЯ ДРУГ
В ВИДЕ ЭНТОМОЛОГА!

И направил бы орду
Комаров всех тучей
К тем, кто тянется ко дну,
Жизни пусть научат.

Чтобы отличить смогли
Буржуинов подлых,
Пусть на них бы налегли,
Подлецов Безбожных.

Облегчили бы навек,
Тайна бы раскрылась:
Коль искусан человек,
Подлость в нем вселилась.

Две проблемы сразу мы
Вовремя решили б:
Сыты были б комары
И людей  б лечили .