Счастье

Татьяна Варакина
Уж середина лета миновала,
Всё ближе августа пора…
Сей год прохладно, солнца мало,
Колышет ветер дерева.

Всю ночь и утро дождь по крыше
Стучит, напрашиваясь в дом.
На лавке кот посапывает еле слышно,
Свернулся рыженьким клубком…

От русской печи жар до сеней –
Печет бабулька шаньги-пироги.
Декор избы простой: ковёр с оленем,
Гора подушек из пера да рушники.

А на столе - пузатый самовар,
Как барин важный, пыхтит, пуская шумно дым…
Варенье в блюдце, чай цветочно-мятный,
И за окном пейзаж, давно ставший родным…