Вода большими каплями

Ая Лазарева
Вода большими каплями
Летела вверх, не вниз.
Кружил ее загадочно
Нездешний легкий бриз.
И пламя желто – алое
Не жгло моей руки,
Веселые красивые плясали языки.
А в небе, словно в омуте мерцал чудесный свет,
Он золотыми мошками пронзал повсюду всех,
И распускались лотосы, сняв утренний туман,
Цветущей белой сказкою стал синий океан.
Даль с тишиной не спорила, мирился с ночью день,
И в круг стеклянный озера, небес спустилась сень,
Четыре вечны образа, несказанно живых
У ног Святого Господа, коснулись мест своих.
Огнем разумным, ласковым, горел Небесный Лев,
Свободой безграничною дышал Орла напев,
В спокойствии, с величием дремал Бесстрашный Вол,
И Сфинкс с улыбкой мудрою, читал стихи без слов.
Но был еще Невидимый, он проникал везде,
Он растворялся в созданном, и жизнь дарил Воде,
Земле, Огню и Воздуху, миллиардам душ живых,
Он радужною пленкою светился у Святых!
Звездой пятиконечною все пятеро легли
У Трона Поднебесного Властителя Земли,
Великого, прекрасного Властителя Миров,
Что с безоглядной радостью любить нас всех готов!