Зима в Успенском

Дмитрий Углев
Шептала муза мне в ночи
О быте деревенском,
А я при огоньке свечи
Писал стихи в Успенском.
О том как Русская зима,
Своей рукою нежной
Поля укрыла и дома
Пушистым пледом снежным.
Как древние дубы скрипят
От жгучего мороза,
А утром, восхищая взгляд,
Цветут на окнах розы.
Как серебрятся при луне
Заснеженные ели
Как в предрассветной тишине
В сугробах спят метели.
Как ввысь столбом уходит дым
Над старенькой избушкой...
Не видим много мы, увы,
Живя в квартирах душных.