Несбывшаяся мечта

Лариса Соколова
          Посвящается Валентине Крисановой


   Когда-то мы с тобой мечтали,
   легко Пегаса обуздать,
   чтоб сквозь безоблачные дали,
   на нём к Фортуне в гости мчать.

   Находка вылилась утратой,
   и мы поверить не могли,
   что обманул нас конь крылатый,
   коснувшись крыльями земли.

   Знать благодать святого духа,
   не заслужили мы тогда.
   Нас засосала бытовуха,
   на тяжеленные года,

   своим болотом лягушиным...
   В болоте том иссякла ты.
   А я ещё тянусь к вершинам,
   непостижимой красоты.