Старенький альбом

Дмитрий Углев
Вновь открываю старенький альбом
В нём фото пожелтевшие от времени.
Под крышей из соломы старый дом,
Живая изгородь с душистыми сиренями.
Завалинка у входа из камней.
На ней машинки, кубики, солдатики.
Чтобы комфортней было и теплей,
Постелены поношенные ватники.
А вот на снимке бабушка сидит,
Любуясь подрастающими внуками.
В руках платок в горошек теребит,
Не избалована счастливыми минутами.
"Горит" пятиконечная звезда
Над входом. Здесь живёт вдова солдатская...
Стремительно проносятся года,
Но, как и прежде, там цветёт акация.