Снегопад

Дмитрий Феликсович Миронов
Снегопад, снегопад…
Мост в крахмальном покрывале,
Чернота воды в канале,
Хлопья белые летят.

Снегопад, снегопад…
Рваных кружев низверженье,
Прихотливое круженье,
В белом фраке старый сад.

Снегопад, снегопад…
Боль, что пискнула несмело,
Снег бинтует лентой белой,
Я ловлю твой быстрый взгляд.

Снегопад, снегопад…
Город – в праздничной одежде,
На душе – светло, как прежде,
Словно много лет назад.

06.12.17