Непокорный характер, решительный взгляд

Еремина Анастасия Игоревна
Непокорный характер, решительный взгляд,
Громкий смех, озорные проделки.
Говорят, мне к лицу яркий камень гранат,
Кружевная на платье отделка.

Напускная суровость, изысканность фраз,
Утончённость и нежность движений.
Но мгновение спустя удивляю я Вас
Быстрой сменой своих увлечений.

Вы меня так давно испытали в делах,
Замечая горячность и пылкость.
И вступая со мной в спор на собственный страх,
Певчей птичкой зовёте с ухмылкой.

Зная ревность мою, улыбаетесь всем
Проходящим по улицам дамам.
И в пример мне приводите южный гарем,
Где поют и танцуют султанам.

Но я знаю, что Вас невозможно привлечь
Плавным танцем и жарким дыханием.
Лёгкой тканью, спадающей с девичьих плеч,
Не удержишь мужское внимание.

Потому Вы, наверное, чаще ко мне
От фальшивых бежите повадок.
Скучен Вам томный шёпот в ночной полумгле,
Он приелся и стал слишком сладок.

Непокорный характер, решительный взгляд,
Громкий смех, кружева, как из снега,
Обрамлённый в серёжках блестящий гранат -
Образ мой стал для Вас оберегом.

Автор: Анастасия Еремина