Стирка

Дмитрий Углев
Вновь затеяла стирку природа.
Третий день от зари до зари
Льёт потоком вода с небосвода,
И по лужам бегут пузыри.
Над землёю развешаны тучи,
треплет "влажную ткань" ветерок.
Наделён с детства силой могучей,
Пусть малыш порезвится чуток.
Пролетев над равниной бескрайней,
Он развеял дыханьем своим
Пелену облаков утром ранним
Над селом подмосковным моим.
Разметав их над спящим поместьем,
Скрылся в кроне дубов вековых,
Обнажив синеву  поднебесья
В обрамленьи лучей золотых.