Поясница

Дмитрий Углев
Заныла отчего-то поясница?
С натуги может? Может быть к дождю?
Но, от нытья мне этого не спится,
Как перед штурмом Зимнего вождю.
Быть может боль за рвение расплата?
Врачи вещают: "Спину береги!"
Но как мне быть? В сарае ждёт лопата!
Попробуй от работы убеги!
Отведать сладкой хочется клубники
И похрустеть "прыщавым" огурцом.
Душу; в себе предательские крики.
Таблетку выпью - стану молодцом.
И вот уже любимая лопата
Копает землю для другой гряды.
Она, мой друг, увы, не виновата,
Что сам топчу дорожку до беды.