Город синий

Ая Лазарева
Город синий, неба город
Вьюжный, ветреный и снежный,
Где неспешно ходят люди
В синесказочных одеждах,
Где растут цветы под снегом
Голубые – голубые,
И в безбрежной водной глади
Облака бегут живые.

Каждый здесь – частичка света,
Как мозаика в картинке,
Люди слышат голос неба
Тихим эхом, звонкой льдинкой.
Связаны единым пульсом,
Вдох, любовь, сердцебиенье,
В унисон гремит гимн – песня
Без печали, без сомненья.

Там сплетаются столетья
В круг святого совершенства,
И весенним ветром вешним
Проникает в глубь блаженство.
Расцветает, рвется к солнцу
Рваным утренним туманом,
Город синий, неба город
Город безгранично славный!