Наверно, подо мной течет река

Владимир Камаев
                "Со мною вот что происходит..."
                (Евг. Евтушенко)

... Со мною тоже что-то происходит -
Что именно, не ведаю пока:
Живу, как бы плыву на пароходе,
Наверно, подо мной течет река.
Ни пристаней, однако,  ни причалов,
Ни берегов  вокруг, ни облаков...
Лишь где-то песня: "Ча, бамбино, чао" -
Когда-то знал, что это означало -
Теперь утратил смыслы всяких слов.

Поэт глаголил: "Вот, что происходит".
Стихи пропели, повторяя "ВОТ".
Но рано или поздно "всё пройдёт"...

Пусть Бог не выдаст, если чёрт соврёт -
(Без НИХ ничто на свете
                НЕ  проходит).