пустота в чаше!

Владимир Козырев 3
Я твой Бог !
 ... покайся

сказать об этом
смог
лишь потому
что взошла
Заря
и неба края
съёжились
и притихли

я же с Зарёю
иду к водопою
посмотреть
на алчущих
просящих
и клянчащих

-  " не за себя  ! "
 говорят
 - " за  свою  долю ... "

едкие есть
с ехидностями
глазки собачьи
у них
и  клыкастые
пасти

а всё туда же
за милостями !

  ну что же
возьмите
вот вам мои
поощрения

-  " делитесь сладостями
добрей и внимательней
будьте
к страждущим

завтра
с новою Зарёю
за руки возьмитесь
питьем и сытостями
поделитесь
и Всё !
достаточно этого
для моего , Завета !

не покорность
нужна
ваша вздутая
и гнильем
пропахшая
а глазастость и вдумчивость
о будущем
и настоящем !

идите
с Миром
 ... до завтра
милые ! "

взошла Заря
Новая
с отливами
золотисто - пунцовыми
под руку взял
её
и к водопою
к страждущим !

Нет воды
в божьей чаше
исчезла
за ночь
растащили ... ( суки )
не нужны им
мои
науки

грязь лишь
и следы их
двуногие
и чист
горизонт

лишь несколько
ковыляющих
отдаляются , отдаляются !

сижу с Зарёю
на ус наматываю
понять хочу
что за племя
это
такое
двуногое , горбатое  ?

Ладно  ...
вижу пепел  сыплется
разносится ветром
и чаша весов
качается

и пустота
в чаше

... попрощаюсь
с ними
с этими
лобасто - жопасто - брюхастыми
сгинут ведь
всё равно !

... сгинули !