Кошечка пушистая...

Владимир Сахно Нагорный
Ух, какая быстрая.
Кошечка пушистая.
Бегает за мышками.
Серыми худышками.

Кошка точит коготки.
А шаги её мягки.
Она к норке подойдёт.
Сядет и мышку ждёт.

Мышь вредитель, всё грызёт.
Она под полом живёт.
Пищит она ночами.
Мышь с острыми зубами.

Съела наш сыр и творог.
Прогрызла с крупой мешок.
На столе погром и грязь.
Ей проказа удалась.

Но не долго мышке жить.
Головы ей не носить.
Кошка выполнит свой долг.
Она знает в мышках толк.

И съела кошка мышку.
Жалко только малышку.
Кошка принесла котят.
Как же они есть хотят.

Мал пока у них желудок.
Кошке растить малюток.
Такая жизнь поймите.
Мышь вредитель, учтите.

Мышка, для кошки еда.
Кошка их ловит всегда.
Дети, кошку простите.
Кто прав, кто нет, решите.

          24.07.2019 год. (Камчатка).