Жажда

Екатерина Медведкина
Пусть растерзают до потери,
Лишь дав допить,
Я мимозырей шла по свету,
Свой ад топить.

Оставив что, я не жалею,
Там ни о чем,
Где эти цепи нестерпимо,
Горят огнем.

Там я воды взалкав, как нищий,
Испила дождь,
Забавы ради водолея,
Любила? Ложь.

Я трын- трава,я вся сухая,
Мне дайте пить!
А сердце - уголь, там пустое,
С ним в храм ходить.

А может есть вода живая,
И мне нальют,
Но на щеках лишь пыль густая,
Все люди врут!

Глаза обильные дождями,
Не жгут свечей,
А я наверно и оттуда,
Уйду ничьей!