Маме

Анна Александровна Яшина
Где Твоя молодость, мама?
Где твои лёгкость и стать?
Брови ты хмуришь упрямо.
Крылышки где, чтоб летать?
.
Смотришь в окно ты устало,
Словно ответа там ждёшь.
Вспомни: как сердце стучало!
Как по бульвару идёшь!
.
Стройная, статная Дива,
Лебедем белым плывет!
Невероятно красива,
Птицы свободной полет!
.
Вспомни зеленые очи,
Майского грома раскат,
Вспомни те белые ночи
Сладкой любви аромат!
.
Где твоя, мама, улыбка?
Где украшение твоё?
Счастье на свете так зыбко,
Ты все грустишь о своём.
.
Вспомни как ты улыбалась,
Счастьем сияли глаза.
Ты мне красивой досталась,
Как с небосвода звезда!
.
Тихий и ласковый голос
Песни мне добрые пел.
Русый твой шелковый волос,
Он отчего побелел?
.
И отчего же ты плачешь?
Милая мама моя!
Ты для меня столько значишь!
Ты моя, мама, броня!
.
Сколько в тебе было воли,
Жаркого вдоволь огня!
Разные сыграны роли,
Ты, как планета Земля!
.
Руки твои золотые,
Сердце - не знает обид!
Детки, всегда занятые,
Ждёшь, вдруг сынок позвонит!
.
Как Афродита с Деметрой,
Родина-мать, мать-Земля!
Матерью став многодетной
Ты позабыла себя!
.
Мама, любимая Мама!
Вспомни себя молодой!
Ты как принцесса Диана!
Ты Как цветок полевой!
.
И восклицаю я снова:
- Мама, себя ты люби!
Радостна будь и здорова!
Жизнь свою дольше храни!