Сами, сами

Виктор Мальчиковский
Сами, сами, все с усами,
Только как же будем жить,
Кони в стойле, там же сани,
Как же братцы дальше быть.

Все что было и что будет,
Черно - белое кино,
За цветное сразу судят,
Не добраться до него.

Боль и раны сыпем пеплом,
Кровушка так и течёт,
Слепы, слепы, ой как слепы,
Зрячий батька, он ведёт.

Все ведёт, ведёт куда-то,
Бодрый шаг, слова что песня,
По краям древа - солдаты,
Что бы строго шли все вместе.

А дорожка узковата,
Но древа, нет их бодрей,
Да что надо то солдату,
Доброй влаги для корней.

Вот и полИл всех водицей,
Окропил всё и вокруг,
Батьке легче, слепы лица,
Поселил он в них испуг.

Эх коней бы, эх бы сани,
К той дорожке где идём,
Сами, сами, только сами,
По дорожке той рванем.

Всех снесет коней бравада,
Батьку, верный лес его,
Только вдруг очнуться надо,
И водицей на чело.

А пока все сами, сами,
Черно - белое кино,
Вертим, вертим головами,
А вокруг одно дерьмо.