Пора сушить медвежьи ушки

Сергей Лукич Гусев
Вся в росе, стоит, босая,
У чумышских берегов,
Травка разная свисает,
Вдоль обрывов и холмов.

А под солнцем хорошея,
Слыша птичий гомон, свист,
Кашка, словно ворожея,
Распустила дивный лист.

Ярость солнца, всюду блики,
Духота стоит невмочь,
Лопухи уже поникли,
Ждут, когда настанет ночь.

Время рвать «медвежьи ушки»,
Незаметно к нам пришло,
Надо пижмы для просушки,
Наломать бы за селом.

Что еще подаришь лето?
Хороши твои дары!
От воды, тепла и света,
Зеленеют все боры.

* «медвежьи ушки» - лекарственное растение - толокнянка.