ДВА РАЗА ПО ПЯТЬ

Игорь Николаев 2
                ( Это было вчера, это было сегодня)

     *   *   *

Когда в воде, ты оказался, она кругом:
Вверху, внизу, со всех боков;
А тут, ты в ней, она стеной стоит 
                от ног до облаков,
И ты внутри её под собственным зонтом.

Внезапный ливень шквалом сильным,
Без подготовки, как бывает у дождей,-
Плеснул, вдруг-разом, тысячей дождей,-
Таким был плотным и обильным.

Тьма, сверху, плюхнулась комком,
Свою внося, в ужасник, лепту,-
Все перекрыла щели свету,

И нет от них спасенья - нету,
Вода металася по ветру,-
Пяток минут и скрылась за углом.



     *   *   *

Какое небо голубое,
Как солнце-яркое тепло,-
Дождя, быть априори, не могло,-
А он пошёл, не оставляя  нас в  покое.

Минуток пять, бил каплями большими,-
Но, редко, точно, из-под палки,
Холодным потом, как с мочалки,
В тихую, капли те, дела свои вершили,-

Нашлась на каждого своя,-
Кому куда она попала,
И изуверски, по горячему сбегала,-
Все нервы будоража у тебя.

Аккорд последний точку ставил.
Дождь ни откуда, а пришёл и уважать себя заставил.

                21-22.07.19