Мне горько, порой, говорить о войне

Иван Бойко 4
Мне горько, порой, говорить о войне,
Те годы ушли так далёко.
Но залпы её мне снятся во сне,
И годы, которым нет срока.

Пылали поля, горела земля-
Подарок фашистского волка.
И шли на войну зарёй сыновья,
На плечи - простая винтовка.

Сколько их полегло на просторах земли,
Отцов и безусых мальчишек?
И не слышат они, как поют соловьи,
Нежный голос  девчонок не слышат...

Не увидят улыбок и ласковых слов
Девчонок, что их не дождутся,
Не выполнят главный завет от отцов:
Продлению рода не сбыться.

Мне горько, порой, говорить о войне,
Те годы ушли так далёко.
Но залпы её мне снятся во сне,
И годы, которым нет срока.

Иван Бойко  22.06.2019.