Слухи

Бережанский
В наше время всё тяжелее быть одному.
Везде окружают люди.
Как в Голливуде,
Все видят, как живёшь ты.
Жизнь превращая в блокбастер,
Даже если всю правду преподносишь на блюде
Никто не хочет знать кто ты, масса горласта.
Лишь перебирают слухи.
Создавая из тебя монстра, урода,
А ещё если тебя видели в пивнухе.
Значит алкаш и всё в таком духе.
Или вот недавно, Василий виделся с другом.
Друга не видел давно они обнимались, не смотря на всё.
Знакомый мимо проходил и приметил. 
Коллеги долго смеялись, слух гулял кругом,
Обрастая всё новыми деталями.
И вот уже свидетелями новой гей пары, стали мы.
Жена Василия узнала, и дура ушла,
А у Василия душа отошла, повис, на веревке.
В кладовке где хранился рис.

И ведь не поборешь людское стремление,
Соседей очернять.
Хотя должно быть плевать,
Но в попытках получить одобрение.
Мы и сами готовы истязать, чужие тела.
Меняя собственное мнение,
Сгорая по ночам от стыда дотла.