Школьным друзьям

Дмитрий Феликсович Миронов
Оркестр играет симфонию жизни,
Звучанье всё глуше с течением дней,
И главная тема расплылась капризно,
Чем дальше – тем в ней диссонансы слышней.

Мотив нашей юности школьной чуть слышен,
Но мы его помним, и длится урок –
Как будто мы снова контрольную пишем,
И не успеваем, и скоро – звонок…

10.11.2017