Когда истина мстит

Юрий Тютюников
Любое феноменальное явление
Есть лишь сущности предмета проявление.
Люди часто переставляют их местами,
Отсюда  видимое прочно правит нами.

Сущность мы не зреем, оставляем в стороне,
Держим строго истину в невидимой тюрьме.
Когда тюрьму эту вдруг разрушит НЕЧТО,
Начинает истина мстить людям вечно.