слаще мёда из липы

Герда Гравиц
Я тебя не кусала и не царапала.
Серебрился, капризничал юный дождь,
небо россыпью звёзд улыбалось,
ночная мгла
отступала, и слушала, как поёшь

Не баллады, не славные повести лет былых
Щебетал соловьём в накрахмаленный воротник
Слаще мёда из липы, дороже дворцов золотых
Не губами, а взглядом измученный мой тайник

Взбередил,
перепутал все карточки и слова,
Заплутался багряный моток шелковистой пряжи
-- Твои стрелы, мой друг, да натянута тетива
Только цель тебе впредь никто уже не покажет.