Мир природы

Сергей Лукич Гусев
Летом жарко за нашим окном,
И в кувшинках песчаные плесы,
Зеленеют луга за селом,
Появились стога по покосам.

В ельнике темном сыро и тишь,
За горой, в неглубоком распадке,
Родники охраняет камыш,
Для меня порождая загадки.

Травы высятся в сАженный рост,
Нежит ветер, волнует и сушит,
Мир природы забавен и прост,
Западает надолго мне в душу.

За селом открывается мир,
Радость в сердце моё поселяя,
Край родной, ты с рождения мил,
И Ельцовка – моя дорогая!

(фото Попова О.В.)