Ловлюлуну

Наталья Бондаренко 4
Безбрежное небо в сверкающий редкий горошек,
А шпили церквей устремляются в звездную высь.
На крыше мы ловим Луну с одомашненной кошкой.
Не лезь мне под ноги, мешаешь, Смородинка, брысь!
 
Сплела я из кос очень прочную, толстую сетку,
Решится бежать - ей придется меня утащить.
Её привяжу к самой прочной на дереве ветке -
Смородинка будет луну по ночам сторожить.
 
Она холодна, словно льдинка в горячей ладошке.
Но таять - не тает, хоть лета пылает пожар.
О, как интересен скучающей маленькой кошке
Огромный, холодный, как лампа светящийся, шар!
 
Мы впали внезапно в раздумья, всерьез и надолго:
Сегодня полмира в, хоть выколи глаз, темноте.
Луна - не пропавшая на сеновале иголка.
Влюбленные будут скучать по её красоте!
 
И мы отпустили луну ... Словно шарик воздушный,
Она поплыла не спеша по просторам родным.
А хор удивлённых болотных квакливых лягушек
Заздравную спел всем великим светилам ночным.