Разговор земляники и колокольчиков

Ольга Михайленко Колесникова
Разговор земляники и колокольчиков.

На фоне зелени листвы шел спор
 Меж ягод земляники и колокольчиков
Приятный разговор
из них кто может быть
прекрасней и важней.,
 кто драгоценней и нежней....

Лишь только я-
сказала земляника
 Я- сладкая я лучше ,
 чем клубника,
 Я красная и яркая,
 а вы- бледны,
одеты в синий цвет, иль фиолетовый
А я- стройней!
Не видно Вас совсем  в лесу,
 И разве можно есть Вас? Фу!!...

 На что был колокольчика ответ-
Наш запах нежен, разлетается кругом,
 И цвет цветков- цвет неба  и притом,
 нас дарят лишь тому, кто нас достоин!

  Как ты нескромен- крикнула клубника
 иль земляника?
Лишь только я могу дать пользу человеку,
Я дам ему здоровье и в аптеку могу себя внести
 а в вас- что проку-как ты ни цвети- подует ветер-
И цветок Ваш улетит иль высохнет совсем или завянет,
 два дня- и Вас не станет!
 Вы бледны и хрупки!
 Как балерина в синей юбке,
 все прыгает, все скачет,
Как в скорлупке..
 
И колокольчик- чуть не плачет-
Вас сварят и съедят в минутку
и пропадете Вы в желудке
 А я, засохнув- буду вечно
 любовь дарить всем бесконечно!!


 Вот так и человек, имея все, здоровье и богатство,
Имея дом, жену, детей и никаких препятствий,
прожив жизнь ярко, безмятежно,
 Уходит к праотцам ,- ведь это неизбежно,
Никто не вспомнит про него потом,
Имея родственников притом,

Другой- напротив-жизнь живет не зря,
И для него не зря взошла заря!
Он одинок и беден, нищ, и слаб,
Прошел он путь средь жизненных ухаб
Не зря он жил, и ел, и пил,
Не зря он время проводил...

Он дал любовь другим,оставил след,
Он жизнь свою отдал, ,потомками воспет,
Засох, как колокольчик, что сорван был,
Но в памяти остался и не зря он жил.