Смольный ключ

Наталья Алурен Вагнер
Пороги Смольного бурливы,
Их голос громок и речист.
Там валуны, песок, обрывы,
Кедрач и ель, кленовый лист.

О, переправа, переправа!
Стоянки все на бреге том,
Широком, залесенном правом.
На эту ночь для нас здесь дом.

Без звезд, но с солнцем и туманом
И окунанием в реке.
Под тентом в коллективе бравом
И в этот раз не налегке.

Здесь тисов красные колонны
Встречают путников, мудры.
Тепла там набегают волны
Под боком каменным горы.
23-07-2019