Логическая ловушка и небытие

Юрий Тютюников
Мышление, восходящее от конкретного к абстрактному,
Если вдруг ошибочно, неправильно, ведёт к судьбе превратной.
Верные, невздорные объективные абстракции
Лучше созерцания, мир отражают беспристрастно.

Мы свой видимый, ощутимый опыт часто
Ставим выше разумных рассуждений властно
И попадаем в роковую логическую ловушку.
В бытии абстрактное – не пустые детские игрушки.

В Небытии абстрактное с конкретным сливаются,
А различия идеи и тела смываются
Ливнями неведомого измерения,
Религии ввергающего в сомнения.