Над деревней взяли власть кукушки...

Мунистов Виктор
Над  деревней  взяли  власть  кукушки:
День   и  ночь  пророчат  всем   года,
Старики  и  ветхие  старушки,
Улыбаясь,   смотрят  в  никуда…

Ах,  кукушки!  Ни  гнезда,  ни  дома,
А  -  поди  ж  ты  -  щЕдры  на  миру,
Отпускают   в  старые  ладони
Счастья   золотую  мишуру.

Все  довольны,  всем  вы  угодили,
Много  ль  надо,  кто  душою  тих?
Вон  их  как  всех  годы  уходили,
Только  вы  -  и  пожалели  их…

Цвет  черём ух  в  небо  салютует,
Не  устанут  птицы  ворожить -
Накукуют,   ох,  и  накукуют!
Дай,  Бог, людям  времени  - дожить…

                2004 г.