неизвестная незнакомка

Ольга Армонк
Внезапно появилась ты - на каблуке,
В открытом платьице из розовой таффеты,
Игриво протянула руку мне,
С улыбкой, — Мое имя Лета,

Переспросил, — Как не обычно
Не Таня, Лена, Оля, Света...?
В тебе всё было не привычно:
И имя солнечное- Лета,

Изящный, тонкий силуэт твой,
Как звонкий колокольчик хохот,
И вычурные сигареты,
По лбу лозою белый локон...

В ночи по клубам шумной стайкой
Перебирались мы в тумане,
Но по утру, твой след растаял,
Сказав, что срочно нужно к маме...

Минуту чувствовал, что словно,
Из девятнадцатого века
Пришла ты — Блока Незнакомка,
И Неизвестная с портрета...

А локоны, духи, каблук, таффета —
Виденье пьяного всё это,
Почти моя была ты, Лета...,
Я не с тобой проснулся, с кем-то...

Но в нашем двадцать первом веке:
Срочно забросил в сети  эсэмэску,
И этим вечером уже мы вместе,
И снова лето кружится в бурлеске...

И шлейфом тонкий запах сигаретный,
И белый локон в ярком свете,
И каблуки, и платье розовой таффеты —
Уже - кочевники в моём клозЕте...

Забылись сами имена другие,
Тобой все дни мои согреты!
Так за окном сгорели осень,
Зима, весна... я счастлив, Лета!

21 июля 2019

*клозЕт- шкаф для одежды(Агл.)