Располагает к мыслям это время

Галина Спиридонова
Так холодно лишь на закате лета,
Когда туман ложится на поля,
Земля пока ещё теплом согрета,
И дождик капает, грибы суля.

Располагает к мыслям это время,
Своеобразный подводя итог,
Уж много долгих лет, как эта тема
С природой продолжает диалог.

Сплошной покой с мирским благоговеньем,
Который дарит тишина аллей,
И шорох листьев будит вдохновенье,
Все чувства делая ещё сильней.

Прекрасная пора, мечта поэта,
Под шум дождя так пишется легко,
И будет много раз ещё воспето
То, что так искренно и глубоко.

24.07.2019