Опалый лист

Вадим Цебенко
   Опалый лист и желт,и светел,
   Куда ни глянь,куда ни глянь.
   Всю грусть,что есть на белом свете
   Не уместить в мою печаль.
   
   Она пришла,как ночь,неслышно,
   Накинув черную вуаль.
   Среди двоих бывает лишний
   И это я,как мне не жаль.

   И не унять душевной боли.
   Что жизнь творит,не ведая!
   Опалый лист погиб не боле.
   И это я,и это я.

   Быть может прошлое не видеть?
   Мне с незабытым тяжко жить.
   Как рассказать,но тайн не выдать,
   Как наказать,но не казнить?

   Опалый лист и желт,и светел
   Куда ни глянь,куда ни глянь.
   И вдоль аллей холодный
   Несет листву,как мысли,вдаль.