Пейзаж дум присмотрел в букве пиит

Александров Павел Геннадьевич
долгий день в книгу не глядит.
а проносится мимо мелькая.
пейзаж дум присмотрел в букве пиит.
и идет день на тень вечеров залезая.

отвернувшись к строке облаков.
на земле писана книга живая.
и глядит зенница в ее белизну строф.
у пиита вселенной душу скрывая.

но провал Бытия Вселенная ночь.
время шатко стирает слова, не превозмочь.
даже ангелам твоей души не помочь.
прогоняет зловещее чувство вон прочь.

и глядя на землю душа потрясена.
день мелькает,и во вселенной один душой.
и в падении черной земли вина создана.
был пиит счастливец,а стал изгой.

в книге,черная полоса слов.
нарисованных дел и страстных миров.
мир рисунков и шрифта печать.
заставляет нас думать о тайнах молчать.

но хаос нерва вьет зазубрину тока.
человек ослабевши,пустеет свербит.
и все ждет в гости больного вселенского бога.
наш больной идеальный пиит.

словно бог меж строк.
словно он книги жизни пиит.
словно он выдумал слово живое и Рок.
и за бездной закрытой о людях скорбит.

и молчит эта книга,и ясно.
ее лист черный пространства вид.
свернутый из боли и из прекрасного.
вечный дух и сознательный индивид.

что очистит душу очистит.
в этот день улетевший вон.
вот воробышек пестрый пиит.
благосклонно свистит в небосклон.

даже в этой примете причастие.
дух священный даров и обрядов.
и несчастное живет Бытие.
погребенных полей,зарытых кладов.

словно смерть и зачатие.
сильных больных и счастливцев.
ремесло труд и занятие.
или неба беспечная птица.