Тайга - в огне, дым над Сибирью

Анна Шестова-Колпакова
Тайга - в огне, дым над Сибирью.
И в небе Солнца око тускло.
Смирялась я со всякой былью,
Но чтобы злыдням  было пусто,

Кто жгёт Земли живое лоно -
Им нет пред Господом прощенья.
Кому весь Мир, как на ладони,
Тот видит их грехопаденье.

За всё воздаст - за каждый кустик,
За каждый маленький листок.
Из поля зренья не упустит
Сожжённый крохотный цветок.