Знаменатель - одиночество

Марк Эндлин
  Говорят, скромность украшает человека.
  Это для тех кто любит украшательства.
  Приукрашивать - ещё куда ни шло.
  Одно время я рассматривал людей как иллюстрированный журнал, ища в них развлечения.
  По большей части это качество присуще шутовскому характеру, но не все находят королеву, перед которой можно прихорашиваться и валять дурака.
  Несомненно, в каждом из нас заложены определённые полезные ископаемые.
  Но до них ещё следует докопаться.
  Сам ты зачастую сделать это не в силах.
  Если повезёт, натолкнёшься на пытливую, считай, несказуемое счастье подвалило.
  В основном такое исключительная редкость, как мало употребляемый в быту редкий металл.
  Телячьи нежности неизменно проходят.
  Остаётся неприглядная реальность, данная в отместку за совершённую глупость, которую-то и проступком не назовёшь.
  Вот и ходишь бобылём, даже если с дуру с кем и распишешься... в собственной несостоятельности.
  Всё по полочкам разложить можно, но кто гарантирует, что они со временем не обвалятся?! И тогда наступает одиночество.
  Оно не обязательно тоскливо.
  Мне с собой, развлекательно.
  Веселей нежели в одутловатой напыщенной компании, кичащейся непонятно чем.
  Сборище индивидуалистов-шизоидов, лезущих из кожи вон, чтобы только привлечь к себе внимание избитыми до синяков байками или навязшими в зубах росказнями о собственных успехах на ниве разлагающегося общества?
  Но сие не для меня.
  А судить самого себя в нашем обществе не принято.
  Или как говорил один мой товарищ по палате в гастроэнтерологическом отделении: "Жизнь неподсудна, если ты на нём сидишь".