Без

Евгений Пелынович
ни лица, ни ума
без имени, фамилии, отчества
образования, работы
стажа и опыта,
без одного родителя
средства передвижения
шага уверенного
без пути,
без судьбы
развитых талантов, задатков
молодости прожитых напрасно,
без дома
без выхода
избрания
работа, тюрьма или армия,
нажитых убытков время
расстройства личности временного,
помешательства
разочарования бесконечного,
милиции, суда, скорой помощи,
отсутствие выбора
правосудия без правосудия,
возможности, встать и идти
не важно куда и зачем
чтобы никто не спросил
для чего ты жил и живешь
к чему стремился и кого любил,
без чувства завершенности
жизнь - сплошные погрешности
без имени
без чувства гордости,
глупости
смертности
смехотворности,
жил-был
фамилия отчество
без имени, был -
забыл и забыт.