Качнётся звёздный полог

Наталья Капустина Кириллина
Качнётся звёздный полог,
Укутав соснам плечи...
Журчит на перекатах
Уснувшая река...
Лишь месяц был свидетель
Последней нашей встречи,
И прятался безмолвно
За тучи - облака.

Ты мне тогда сказала,
Что нам пора расстаться...
Любви не получилось
И лучше, если - врозь...
Всё за меня решила,
От счастья отказаться,
Любви навек лишиться
Из-за тебя пришлось.

С тех пор прошло немало
И зим, и лет, и вёсен...
И заросла травою
Тропинка к той реке...
Но что-то сердце стиснет
Когда приходит осень...
Я вновь торю тропинку
И месяц светит мне.

Качнётся звёздный полог,
Укутав соснам плечи...
Забытые качели
Скрипят в пустом саду.
Как будто лишь недавно
С тобою были встречи
Но время лечит раны...
Я больше не приду.